当前位置:首页 > 公告
宽城区2019年幼升小入学家长须知
时间:2019-05-07来源: 教育科点击率: 1921

亲爱的家长朋友,《中华人民共和国义务教育法》明确规定:“适龄儿童、少年的父母或者其他法定监护人应当依法保证其按时入学接受并完成义务教育。”为了使您的孩子能顺利开始小学生活,特拟定《须知》如下,请您详细阅读。

一、报名须知——所有的家长都要为子女进行报名

1.网上报名条件:凡年满6周岁(2013年8月31日前出生),具有宽城区常住户口或具有宽城区有效居住证、居住证领取凭证、《暂住人口信息登记表》(其一即可)的适龄儿童于5月6日14:00-13日17:00登录“长春市教育局官网”(http://jyj.changchun.gov.cn),点击“长春市2019年中小学招生网上报名系统”,选择小学报名入口,按系统提示和要求,输入相关信息,确认后完成网上报名。

2.现场报名条件(5月14日9:00-15:00):九台区、双阳区户口等不具备网上报名条件的适龄儿童,家长需准备以下材料到宽城区进修学校(天津路292号,此处停车困难,建议家长朋友乘坐公共交通前往,距离1号线胜利公园地铁站B1口步行728米)进行现场报名。

准备材料:1.原籍户口原件及户口首页、监护人页和孩子页的复印件。

2.如果在宽城区已购房,需提供房产证或购房合同的原件和复印件。

3.如果在宽城区内租房,需提供租房协议或租房合同的原件及复印件,同时提供原房主房产证或购房合同的复印件。

4.必须提供现住址地隶属的派出所、文字委等信息,否则无法报名。(可向辖区派出所或原房主咨询)。

因特殊情况在5月14日仍未能完成报名的,可于5月15日9:00-17:00到宽城区教育局(宽城区政府西门)现场报名,宽城区教育局将及时把报名信息输入报名信息库。

二、学位审核——学区派位学校将组织报名学生进行学位预录信息审核(5月23日—5月30日)

学校通知并依据“两个一致”原则,对预录学生进行户籍和房产信息审核。不符合“两个一致”条件的适龄儿童,由教育局统筹安排入学。

家长对申请材料的真实性负全责。下列情况学校不予受理学位申请:

1.申请材料信息虚假的;

2.非宽城区义务教育阶段学校小学新生招生对象的;

3.家长提供的证件内容和网上预报名填报的信息不一致的。

三、领取《义务教育通知书》 (5月31日)

区政府为辖区内每一名适龄儿童派送《义务教育入学通知书》,学校短信或电话通知家长领取。

政府颁发的《义务教育入学通知书》是适龄儿童入学、建籍的凭证之一,无论是选择公办学校入读或选择民办学校入读,均需领取《义务教育入学通知书》,否则不能建立学籍,也不能参加“长春市2019年优质公办学校空余学位和民办学校部分学位电脑派位”。