当前位置:首页 > 要闻
红烛筑梦 先锋领航——宽城区教育系统召开纪念建党97周年大会
时间:2018-06-30来源: 党政办点击率: 5924

七月流火,党旗飘飘。为了纪念中国共产党成立97周年,展示一年来宽城区教育系统党建工作取得的丰硕成果,树立一批优秀党员和党支部典型,激励全系统党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,依托“红烛先锋”党建品牌,切实发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,6月30日,宽城区教育系统“红烛筑梦 先锋领航”纪念建党97周年大会在宽城区政府三楼多功能厅隆重召开,区委组织部副部长李洪涛,教育局党委书记、局长周勉征,党委全体成员,教育局机关、教育系统全体党员和党员积极分子参会。



大会在《执新时代奋进之笔  谱教育党建新篇章》的党建短片中拉开帷幕,短片全面展示了2017年以来各基层党支部(总支)和广大共产党员立足新时代、谋定新坐标、肩负新使命、展现新气象、共襄新发展、焕发新作为的生动实践。



会议由教育局党委副书记孙守刚同志主持。




大会第一项,由老党员为新党员佩戴党员徽章,并由教育局副局长厚继山同志带领全体党员共同重温入党誓词。






大会第二项,由教育局副局长田微同志宣读《关于公布宽城区教育系统“红烛先锋党支部”“红烛先锋党员标兵”评选结果的通知》宽教党发[2018]7号,播放了“红烛先锋党支部”“红烛先锋党员标兵”先进事迹宣传片,并由与会领导为长春市第七十二中学等12个“红烛先锋党支部”和张金丽等51名“红烛先锋党员标兵”颁奖。



大会第三项,由教育局党委向基层党支部代表赠送《学习金句》《辉煌岁月》《开辟中国特色社会主义发展新境界》等党建书籍,并将这些书籍充实到各党支部党建活动室和新时代传习所中,不断加强党员学习。




接下来,教育局党委邀请长春市委党校教授王健为教育系统全体党员上了一节题为《学习、遵守、贯彻、维护党章,做合格共产党员》的精彩党课。让全体党员进一步明确党章的重大意义,指导广大党员如何结合工作实际,学习、遵守、贯彻、维护党章。

会议最后,教育局党委对全系统各基层党支部(总支)和广大共产党员提出了希望,希望大家要立足现在、展望未来,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,进一步强化宗旨观念,不忘育人初心,勇担教育使命,共同营造“风清气正、斯文在兹”的良好教育生态,不断提升宽城百姓教育获得感和满意度,努力为建设宜居宜业的长春北部核心区贡献力量!